1
[房价查询] 查阳江楼盘真实成交价格 置业买房必看
2
[楼市数据] 阳江楼市每日成交网签 每周成交网签
2
[城建热闻] 阳江森林公园年底将建成 将是粤西最大
3
[腾讯福利] 腾讯房产开启最潮看房团 来抢微信红包
4
[新盘曝光] 阳江地区最新楼盘 一手资料抢先曝光
5
[看房日记] 金湖蓝天:精品户型成就舒适湖居典范
6
[楼盘评测] 阳江楼盘评测汇总专题 带你买好房子

理性看待降息降准对楼市影响

在楼市“金九银十”传统旺季即将来临的时间点上,央行送上了降息、降准大礼包,周二晚间,央行宣布,自2015年8月26日起,下调存贷款基准利率;自2015年9月6日起,下调存款准备金率。

在目前经济情况下,降息、降准并非为了刺激楼市,而是为了降低企业融资成本,保持银行体系流动性合理充裕,进而保持经济平稳健康增长,但是从客观效果上看,随着流动性的增加,以及融资成本的降低,无疑将间接利好当下楼市。

就拿贷款买房的购房者来说,此次降息,以贷款100万元20年等额本息为例,本轮降息后,首套房贷总利息较降息前最高减少33555元,较年初时减少136419元;二套房贷总利息较降息前减少37762元,较年初时减少153639元。

经过连续降息后,目前五年期贷款基准利率降至5.15%,为历史最低水平,因此,将对进入8月份略显疲态的房地产市场起到刺激作用,即将到来的“金九银十”楼市交易量有望再度攀高,已经成为不少业界人士的共识。

但是,降息、降准的货币政策对楼市刺激到底有多大,还值得商榷,特别是经历春节以来楼市高成交量,不少市场需求得到持续释放,目前的市场需求已经与年初不可同日而语,此外,随着楼市复苏,无论是新房还是二手房价格都出现不小涨幅,目前的购房门槛也较年初明显提高,在目前价位下,市场有效需求有多大,仍然是个未知因素。

特别是对于通州等热点区域,随着限购政策升级的效果显现,前期房价虚高成分已经开始被挤出,在目前的形势下,即使降息、降准,区域房价大幅上涨的可能性不大,回归理性依然是通州的主基调。

因此,随着降息、降准的出台,流动性进一步释放,购房者还贷成本进一步降低,这些利好将助推下半年楼市的持续稳步回升,但是,无论是经济基本面还是股市震荡带来的财富效应,目前楼市内外环境都已经发生改变,去库存为主基调的市场大背景下,交易量的回暖并不会引发房价的大幅上涨,降息、降准不会成为导致房价上涨的因素,要想让“金九银十”真正到来,还需房企拿出诚意。

理性看待降息降准对楼市影响

理性看待降息降准对楼市影响

加入腾讯房产肇庆站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

【看房1号群:173035174】

腾讯房产肇庆看房1群

【看房2号群:333031887】

腾讯房产肇庆看房2群

【看房3号群:194046225】

腾讯房产肇庆看房3群

【看房4号群:312032147】

腾讯房产肇庆看房4群

texttext

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
阳江看房群1:282266367 阳江腾讯房产看房群② 阳江看房群3:315701758 阳江看房群③
在这里,熟悉阳江房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产阳江站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产阳江站”获取更多房产资讯及购房优惠.