1
[房价查询] 查阳江楼盘真实成交价格 置业买房必看
2
[楼市数据] 阳江楼市每日成交网签 每周成交网签
2
[城建热闻] 阳江森林公园年底将建成 将是粤西最大
3
[腾讯福利] 腾讯房产开启最潮看房团 来抢微信红包
4
[新盘曝光] 阳江地区最新楼盘 一手资料抢先曝光
5
[看房日记] 金湖蓝天:精品户型成就舒适湖居典范
6
[楼盘评测] 阳江楼盘评测汇总专题 带你买好房子

房企业绩分化加剧 大房企未来争拓“物业”新领域

随着上市房企半年报的集中发布,记者发现,虽然房企业绩呈现冰火两重天的态势,行业利润下降趋势已成共识,不过,龙头房企如万科、碧桂园、越秀、保利等企业上半年业绩仍保持了较高的增长。

大房企营收主要源于一二线城市。最明显的变化是,这家一直主打三四线城市的房企,今年上半年总收入473.3亿元中竟然有半数业绩是来自一二线城市,碧桂园今年的土地获取预算大约人民币200亿元。碧桂园集团总裁、执行董事莫斌表示,过去的“环抱一二线”已经变为“进军一二线”,为彰显其进入一线城市的信心,碧桂园向外宣布正式成立一线城市事业部,这一系列的动作都表明了碧桂园发力进驻一线城市的决心。

保利地产发布的中报显示,该公司上半年实现营业收入423.45亿元,归属股东的净利润49.5亿元,同比分别增长24.55%和29.5%。期内,该公司实现签约销售金额760.42亿元,同比增长16.7%,签约面积为584.7万平方米,同比增长16.7%。其中,珠三角、长三角、环渤海核心区域累计实现销售金额超过530亿元。

越秀地产半年报显示,2015年上半年录得累计合同销售金额约114.87亿元,累计合同销售面积约108.96万平方米,同比分别上升8.1%和30.4%,完成全年销售目标248亿元的46%。

富力地产半年报显示,该集团上半年协议销售额为207亿元,虽然仅为全年目标三分之一,但同比依然增加了29%,且盈利增加7%至17.0亿元。

为寻找新的利润增长点,龙头房企走多元化路线。莫斌透露:“碧桂园正在积极筹划以社区需求为中心,打造包括物业开发、社区配套、金融三大业务板块的资源整合平台,进一步充分挖掘房地产价值链内业务及资产价值”。同样走多元化路线的还有万科地产。上半年万科物业明确了市场化发展方向就是未来的新承接项目将大部分来自非万科开发的楼盘,同时万科鼓励物业通过并购与合作实现快速增长。富力董事长李思廉透露,公司最终的计划是打算将物业管理分拆上市。预期最快一年左右就可以看见富力分拆物业上市的具体情况。有消息称,远洋地产、旭辉控股、中海地产等集团也在物业分拆方面有动作。

房企业绩分化加剧 大房企未来争拓“物业”新领域

房企业绩分化加剧 大房企未来争拓“物业”新领域

加入腾讯房产肇庆站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

【看房1号群:173035174】

腾讯房产肇庆看房1群

【看房2号群:333031887】

腾讯房产肇庆看房2群

【看房3号群:194046225】

腾讯房产肇庆看房3群

【看房4号群:312032147】

腾讯房产肇庆看房4群

texttext

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
阳江看房群1:282266367 阳江腾讯房产看房群② 阳江看房群3:315701758 阳江看房群③
在这里,熟悉阳江房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产阳江站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产阳江站”获取更多房产资讯及购房优惠.