1
[房价查询] 查阳江楼盘真实成交价格 置业买房必看
2
[楼市数据] 阳江楼市每日成交网签 每周成交网签
2
[城建热闻] 阳江森林公园年底将建成 将是粤西最大
3
[腾讯福利] 腾讯房产开启最潮看房团 来抢微信红包
4
[新盘曝光] 阳江地区最新楼盘 一手资料抢先曝光
5
[看房日记] 金湖蓝天:精品户型成就舒适湖居典范
6
[楼盘评测] 阳江楼盘评测汇总专题 带你买好房子

住建部: 推进公租房分配入住和棚改

7日,住房城乡建设部在山东济南召开公租房分配入住现场会和棚改工作座谈会。住房城乡建设部副部长王宁表示,国务院明确了2015-2017年改造1800万套棚户区的目标任务,标志着新一轮更大规模推进棚改已经启动,各地要全面推进今年公租房分配入住和棚改等各项工作,让困难群众早日入住新房。

此次会议深入总结了济南市推进公租房分配入住工作的创新做法和经验,山东、陕西、浙江、贵州、吉林、湖北等省住房城乡建设部门结合各自特点,分别介绍了加快公租房分配入住、加快推进棚改、推行政府购买棚改服务、推进棚改货币化安置等方面的做法和经验。

王宁指出,随着大批公租房的陆续建成,分配入住工作更显重要。各地要学习借鉴济南等地好的做法,加快配套基础设施建设,完善分配管理办法,拓宽申请渠道,提高审核效率,建立健全轮候制度,加快公租房分配入住工作,让困难群众早日入住新房。

王宁强调,做好棚改和公租房工作,事关千百万住房困难家庭生活改善,是惠民生、稳增长相互促进的重大举措。各地要切实加快土地征收、补偿安置等前期工作,完善行政审批快速通道,加强工程质量安全监管,确保完成《政府工作报告》的棚改和公租房目标任务;要制定指导意见,完善政策措施,加快推进棚改货币化安置工作,缩短安置周期,节省过渡费用,让群众尽快住上新房,享有更好的居住环境和物业服务,满足群众多样化居住需求。

近日印发的《国务院关于进一步做好城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设有关工作的意见》,总结了城镇棚户区和城乡危房改造的重大进展,指出了存在的困难和问题,明确了进一步做好城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设的指导思想、工作目标、主要政策措施。

就落实好这一意见,王宁明确要求:一是提高认识,增强责任感。国务院明确了2015-2017年改造1800万套棚户区的目标任务,标志着新一轮更大规模推进棚改已经启动,各级棚改部门负责同志要充分认识肩上的重大责任,认真组织学习,研究制定贯彻实施的办法,并切实抓好落实;二是要抓紧组织编制本地区2015-2017年棚改及配套基础设施建设计划,明确目标任务,确定具体项目;三是借鉴先行地区经验做法,积极实施政府购买棚改服务,解决好棚改融资问题。

住建部: 推进公租房分配入住和棚改

住建部: 推进公租房分配入住和棚改

加入腾讯房产肇庆站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

【看房1号群:173035174】

腾讯房产肇庆看房1群

【看房2号群:333031887】

腾讯房产肇庆看房2群

【看房3号群:194046225】

腾讯房产肇庆看房3群

【看房4号群:312032147】

腾讯房产肇庆看房4群

texttext

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
阳江看房群1:282266367 阳江腾讯房产看房群② 阳江看房群3:315701758 阳江看房群③
在这里,熟悉阳江房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产阳江站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产阳江站”获取更多房产资讯及购房优惠.