1
[房价查询] 查阳江楼盘真实成交价格 置业买房必看
2
[楼市数据] 阳江楼市每日成交网签 每周成交网签
2
[城建热闻] 阳江森林公园年底将建成 将是粤西最大
3
[腾讯福利] 腾讯房产开启最潮看房团 来抢微信红包
4
[新盘曝光] 阳江地区最新楼盘 一手资料抢先曝光
5
[看房日记] 金湖蓝天:精品户型成就舒适湖居典范
6
[楼盘评测] 阳江楼盘评测汇总专题 带你买好房子

股市波动大楼市更靠谱 投资客占比8%环比略增

在股市跌宕起伏的6月,二手楼市交投热度一路走高,更胜“红五月”。据“阳光家缘”数据统计,6月广州二手房网签量突破5000套,不但高于刚刚过去的“红五月”,甚至超越“3·30新政”出台后的4月。在成交持续升温的同时,住宅价格也同步逐渐走高,尤其是央行在6月降息后,买卖双方对后市发展更趋乐观,买家亦开始逐步接受业主的涨价幅度,类似原价185万元的海珠某小区盘南向物业涨价到200万元而成功出售的个案,并不鲜见。据合富置业成交数据统计,6月广州二手住宅市场成交均价为26163元/m2,环比5月上升7.5%,同比去年6月上升15.8%。

投资客占比8%环比略增

据合富置业成交数据统计,6月首次置业和改善型换房需求占比分别为57%和35%,占比与5月差不多,不过,与去年6月对比,首次置业占比则呈现明显下降、改善型换房需求占比明显上升。去年6月首次置业买家仍占据绝对成交主力位置,占比高达71%,而改善型买家受制于二套房贷首付门槛高以及市场观望气氛的影响,成交占比仅24%,而在刚刚过去的6月改善型换房需求已回升至35%的份额,信贷及政策的利好,有效激发改善型买家入市积极性提升。

由于股市波动,不少前期在股市获利的投资者转战楼市,但由于广州“限购”,真正出于纯投资目的而入市楼市的投资者数量不算多,不过,在刚刚过去的6月,投资需求占比较5月有所增加,大多以长线投资为主。据合富置业成交数据统计,6月投资需求占当月成交的8%,较5月的5%略有增加。中原地产不少区域专家表示,自5月底后,受股市动荡及央行降息的持续影响,二手成交有持续回暖趋势。6月成交的二手住宅宗数环比上涨约15.9%。其中,除天河区宗数录得环比下跌11.2%外,其余五区均录得不同程度涨幅。数据还显示,5月份中原地产二手住宅成交面积环比上涨11.8%。

首次置业者更偏好组合贷

6月央行降息、广州公积金贷款政策利好,刺激买家选择组合贷款的情况较之前有所增多。据合富置业成交数据统计,非一次性付款购房个案中,组合贷款占比从5月的19%上升到6月的23%,纯公积金贷款占比则从5月14%下降到6月的9%,而6月商贷占比则与5月差不多。6月选择组合贷款购房的买家,以首次置业人士为主。据合富置业成交数据统计,6月组合贷款购房个案当中,首次置业需求占八成,而非首次置业需求约占二成。在6月首次置业和改善型换房需求的组合贷款个案,均比5月略有增加。

由于改善型的换房需求往往需要动用更多资金,因此商贷和组合贷款是现时采取非一次性付款方式购房的改善型买家主流的付款方式。据合富置业成交数据统计,6月采取非一次性付款方式购房的改善型换房个案当中,商贷依旧占据近八成,是众多“卖一买一”的改善型买家首选付款方式。此外,选择组合贷款的改善型换房个案,亦从5月的6%上升至6月的12%,而纯公积金贷款换房个案的占比则相应有所下降。中原地产统计显示,6月纯商业贷款人数占比约占41.1%,但仍是占比最多的付款方式。广州户籍买家仅占总成交的27.7%,而非广州户籍买家则占总成交72.3%,显示出非广州户籍买家仍是目前二手市场的购买主力。

股市波动大楼市更靠谱 投资客占比8%环比略增

股市波动大楼市更靠谱 投资客占比8%环比略增

加入腾讯房产肇庆站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

【看房1号群:173035174】

腾讯房产肇庆看房1群

【看房2号群:333031887】

腾讯房产肇庆看房2群

【看房3号群:194046225】

腾讯房产肇庆看房3群

【看房4号群:312032147】

腾讯房产肇庆看房4群

texttext

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
阳江看房群1:282266367 阳江腾讯房产看房群② 阳江看房群3:315701758 阳江看房群③
在这里,熟悉阳江房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产阳江站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产阳江站”获取更多房产资讯及购房优惠.