1
[房价查询] 查阳江楼盘真实成交价格 置业买房必看
2
[楼市数据] 阳江楼市每日成交网签 每周成交网签
2
[城建热闻] 阳江森林公园年底将建成 将是粤西最大
3
[腾讯福利] 腾讯房产开启最潮看房团 来抢微信红包
4
[新盘曝光] 阳江地区最新楼盘 一手资料抢先曝光
5
[看房日记] 金湖蓝天:精品户型成就舒适湖居典范
6
[楼盘评测] 阳江楼盘评测汇总专题 带你买好房子

北京放宽租房公积金提取

北京进一步放宽公积金提取条件,夫妻双方租房可提取两人公积金支付房租,每人每月提取金额不超过1500元。对于1500元的额度,公积金中心表示,是根据北京市场租金水平和租住面积定出,相比其他省市规定,目前北京确定的提取限额排在全国前列。

北京进一步放宽公积金提取条件,夫妻双方租房可提取两人公积金支付房租,两人合计每月最高可提取3000元。

北京住房公积金中心表示,职工本人及其配偶在北京行政区域内没有自有住房且租赁住房的,可提取夫妻双方的公积金支付房租。职工租住公租房的,按照实际房租支出金额提取。职工租住商品房的,只提供无房产证明的,每人每月提取金额不超过1500元。

如果职工除提供房产证明外,同时还提供租房合同及实际房租支出发票,可按照“每次可提取申请人前三个月内的住房公积金,且每月提款的金额不得超过本人月缴存额,也不得超过月房租实际支出”的流程办理。

职工本人及其配偶租住公租房或商品房,按照租房提取流程办理。提取公积金用于支付房租,职工可每年提出一次提取申请,提取资金每季度转入本人银行账户,提取满一年继续提取的,职工需重新申请提取。

公积金中心还表示,未来将进一步打击违法违规提取。利用虚假材料套取住房公积金,公积金管理部将违规行为通知其所在单位,由单位对职工进行批评或处理。违规职工的个人信息记入管理中心“个人不良信息库”。自违规之日起三年内,不予受理办理公积金贷款申请。

对于1500元的额度,公积金中心表示,是根据北京市场租金水平和租住面积定出,如果夫妻二人同时支取,每户每月支取限额为3000元。相比其他省市规定,目前北京确定的提取限额排在全国前列。

对于无房证明,公积金中心表示,公积金中心和住建委沟通,实现联网实时查询职工的住房信息,职工申请提取时,只需授权管理中心查询本人的住房信息,联网查询结果确属无房的,当时即可办理提取业务。相比其他省市规定,缩短了审批时间。

北京放宽租房公积金提取

北京放宽租房公积金提取

加入腾讯房产肇庆站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

【看房1号群:173035174】

腾讯房产肇庆看房1群

【看房2号群:333031887】

腾讯房产肇庆看房2群

【看房3号群:194046225】

腾讯房产肇庆看房3群

【看房4号群:312032147】

腾讯房产肇庆看房4群

texttext

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
阳江看房群1:282266367 阳江腾讯房产看房群② 阳江看房群3:315701758 阳江看房群③
在这里,熟悉阳江房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产阳江站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产阳江站”获取更多房产资讯及购房优惠.