1
[房价查询] 查阳江楼盘真实成交价格 置业买房必看
2
[楼市数据] 阳江楼市每日成交网签 每周成交网签
2
[城建热闻] 阳江森林公园年底将建成 将是粤西最大
3
[腾讯福利] 腾讯房产开启最潮看房团 来抢微信红包
4
[新盘曝光] 阳江地区最新楼盘 一手资料抢先曝光
5
[看房日记] 金湖蓝天:精品户型成就舒适湖居典范
6
[楼盘评测] 阳江楼盘评测汇总专题 带你买好房子

房地产再刮“众筹”风 是创新还是噱头?

房地产众筹,作为一种全新的投资和运作模式,在去年可谓出尽了风头。包括万科、绿地、远洋等大型品牌房企纷纷推出众筹活动,试图在市场冷清时抓住购房者注意力。在当时的业内看来,与其说是投资和开发的新模式,房地产众筹更像是一种营销噱头。

而在今年,房产众筹卷土重来。与去年不同,不少品牌房企开始选择和专业的互联网金融平台合作。相比于简单的众筹低价房源和房产权益投资,这些房企的众筹产品已经表现出定制化和服务链条化的特点。在业内看来,房产众筹固然是房企的一种新尝试,对产业链改造具备一定积极作用,但目前仍存在资金监管等方面的问题与风险。

房产众筹卷土重来

近日,远洋地产与京东金融跨界合作的房产众筹项目正式上线。而这已是时隔半年后,京东金融与远洋地产的第二次合作。

据了解,在京东金融的协助下,远洋地产于北京、上海、天津、杭州等多地楼盘合计168套房产,将以6.18折的价格开启“抢房活动”。日前,168套房源信息正式公布,项目均来自北京、上海、天津、杭州、武汉、大连等全国13个一、二线城市。

同样的,就在5月29日,平安集团联合万科、万通、碧桂园、绿地集团、绿城集团等房企成立了国内首个房地产众筹联盟。据介绍,该联盟是由平安集团旗下的房地产互联网金融平台平安好房发起。首个项目由碧桂园上海嘉定项目提供产品,平安好房提供平台。

据平安好房首席执行官庄诺介绍,“碧桂园上海嘉定项目将以‘一平方米’作为众筹单位,投资者可以购买,在楼盘完成后,就拥有了某一套楼房整体或者部分的权益。之后,投资者可以选择众筹权利转为产权、直接拥有该套住房,或者是委托开发商卖房后转成收益权。”

不仅是住宅项目,最近万达也推出了商业地产众筹项目。6月8日,由万达集团、快钱公司宣布将推出商业地产众筹项目“稳赚1号”。该项目以万达广场(楼盘资料)为基础资产,募集的资金将全部直接投向2015年新开工且在2016年开业的只租不售的国内城市商业广场,投资金额起点仅1000元,投资者可享受商铺租金和物业增值双重回报,预期合计年化收益率可达12%以上。

合作模式升级

仔细观察这一轮房产众筹风潮不难发现,相比于简单的筹资建房和产权收益,更多的是链条式的金融服务和产品定制化服务。

据远洋方面介绍,京东金融与远洋地产的第二次合作,是在总结首次房地产众筹经验的基础上,有针对性地推出一系列优惠。例如,对于参与众筹的消费者,京东金融提供了“白居易首付分期+装修白条+小金库”的一站式服务,其中,首付分期服务的首付款最长可分期24个月,首付分期比例可达15%,贷款上限为80万元。

碧桂园联席总裁兼执行董事朱荣斌则透露,认购项目众筹金融产品者,可以获得份额转让、优惠购房和项目分红等多重收益。另外,投资者还可对项目规划、开发、建设等环节提出建议,参与到项目的户型设计、装修设计、社区配套等过程中,在一定程度上实现产品“定制化”。

“众筹收益仅是一个营销的噱头,房企其实更多希望通过这项服务招揽购房者。”易居研究院研究员严跃进分析,通过此类方式,能够化大为小,使得普通购房者也有能力参与此类投资。而对房企而言,加快了融资速度,减少对传统信贷的依赖程度,这背后有一部分潜在的资金收益,而这部分利润是能够分配给投资者的。

互联网金融成热门

相比于之前和众筹平台合作,此轮的众筹浪潮中,更多的房企则选择与互联网金融公司合作。

这其中,不得不提的就是P2P和房企的嫁接。

除了京东,近期还有不少互联网金融推出了地产相关项目,例如民生电商旗下P2P投融资服务平台——民生易贷,联合万科推出了基于商业楼盘开发的“民生e房-万民宝”项目。

据不完全统计,如今,在50强房地产企业中,已有接近50%的企业通过各种方式“拥抱”了互联网金融,涉及资金逾200亿元。

房地产再刮“众筹”风 是创新还是噱头?

房地产再刮“众筹”风 是创新还是噱头?

加入腾讯房产肇庆站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

【看房1号群:173035174】

腾讯房产肇庆看房1群

【看房2号群:333031887】

腾讯房产肇庆看房2群

【看房3号群:194046225】

腾讯房产肇庆看房3群

【看房4号群:312032147】

腾讯房产肇庆看房4群

texttext

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
阳江看房群1:282266367 阳江腾讯房产看房群② 阳江看房群3:315701758 阳江看房群③
在这里,熟悉阳江房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产阳江站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产阳江站”获取更多房产资讯及购房优惠.