1
[房价查询] 查阳江楼盘真实成交价格 置业买房必看
2
[楼市数据] 阳江楼市每日成交网签 每周成交网签
2
[城建热闻] 阳江森林公园年底将建成 将是粤西最大
3
[腾讯福利] 腾讯房产开启最潮看房团 来抢微信红包
4
[新盘曝光] 阳江地区最新楼盘 一手资料抢先曝光
5
[看房日记] 金湖蓝天:精品户型成就舒适湖居典范
6
[楼盘评测] 阳江楼盘评测汇总专题 带你买好房子

广州楼市“日光”现投资客身影 从股市获利回流

风来风去,“投资客”从来都是属于传说的。

这段时间,“日光盘”也是楼市的传说。北上广深多个一线城市纷纷出现“日光”行情,深圳更是风头正盛,大批投资客卷土重来,助推深圳楼市高温暴涨势头。

尽管广州表面仍是风平浪静,但是“日光盘”也是渐渐多了起来。上周末,广州多个新盘密集推货并受到购房者追捧。其中广州万达城450套单位在一个小时内被扫光,万科黄埔仓也吸引了上千名买家,销售接近“日光”。合汇·中央广场推出“领汇”组团175套新货,据称消化率也超过八成。可以看到的是,上述楼盘中的投资色彩浓厚,在“日光”下,广州楼市也窥见了楼市投资客的身影。

广州向来是一个投资客占比较小的市场,在一线城市中以理性著称,近两年来更是“音渐不闻声见消”,然而并不意味着广州的投资客已然离场。对于精明的老广来说,“买屋卖屋”其实和上茶楼叹早茶一样,是一种再自然不过的理财方式。广州人从来不对投资房产如何大惊小怪,睇有无“着数”最紧要,“有着数”从来不手软, “无着数”讲到天花乱坠一于睬你都傻。

如今,也许正是广州投资客浮头的时节。广州投资客的生态构成,投资路线十分值得关注。要知道,春江水暖鸭先知,投资客就是那只敏感感知冷暖的“鸭子”,尤其是广州投资客,那可更是投资客中的“战斗机”,十足理性兼精明,他们的动向更加有指引意义。

广州投资客“执笋”从去年年底开始

投资客从来都在江湖中,广州投资客更是从来没有消失过。有中介人士告知记者,和媒体感受到的近期投资客显得有些活跃存在时间差,事实上广州的投资客的抄底行为从去年年底就开始陆续出现。“去年年底和今年农历春节前后,二手市场不同区域都出现了执笋货的投资客。”合富置业市场部梁燕明告诉记者,广州的投资者不仅会看大市,而且最关键还要看市场有没有“笋货”。“他们对于比市场价低8%-10%的物业会果断出手。”梁燕明说。记者从一些地产中介了解到,去年年底到今年年初,正是银行放款速度较慢、额度紧张的时候,市场预期也没有现在这般乐观,有些业主为了尽快回款,会对一次性付款的买家开出优惠价格,有时候甚至可以比市场价低10%,这个时候投资客就会趁机入货。

广州投资客最关注的三类物业——中心区学位房、次中心区“笋货”、优质商用物业。其中,中心区学位房是二手投资客最关注的品种。特别是上半年,越秀区、荔湾区正处于学位房置业高峰期,投资客入市明显多于去年同期。

股市投资客回流楼市,多抱“改善+资产配置”目的

现时,让人感觉投资客增加并回流楼市,很大一部分原因要归功于股市。“这轮牛市没有赚到50%以上利润都不好意思跟人打招呼。”一名长期炒股的丁先生说。年初他拿出200万元炒股,目前已经获利100%以上,而他自己已有两套房,现在开始着手卖一套腾出资格再买一套改善型物业。据他观察,身边大多数朋友都认为这些收入都是“白捡来的”,“这种横财要赶紧花出去,买房无疑是最好的选择。”

有市场人士告诉记者,最近从股市获利,回流楼市购房的投资客确实有不少,但是大部分购房者都不是单纯的投资客,而是兼备“改善”或“资产配置”目的。

近期包括富力东山新天地、凯云新世界、富春山居等豪宅的销售速度也在加快,其中便不乏这一类购房者。富春山居的发展商告诉记者,抱着将股市中的资金“落袋为安”心态的购房者确实有不少,而这些投资客并非传统的短线炒家,而是抱着多元目的的长线投资客,“有些买家本身就是从事金融行业的,他们虽然也有浓重的投资心态,但是也想为自己手中资产做一次更优质的配置,比如卖掉手头一些变现增值能力比较差的老房子,换一套更好的房子作改善或者投资。”

“毕竟目前广州的整体楼价仍有不少上涨和获利空间,转投房产是相对稳健的做法。房产作为固定资产其保值抗跌功能也相对较强。”一位投资客如是说。

广州楼市“日光”现投资客身影 从股市获利回流

广州楼市“日光”现投资客身影 从股市获利回流

加入腾讯房产肇庆站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

【看房1号群:173035174】

腾讯房产肇庆看房1群

【看房2号群:333031887】

腾讯房产肇庆看房2群

【看房3号群:194046225】

腾讯房产肇庆看房3群

【看房4号群:312032147】

腾讯房产肇庆看房4群

texttext

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
阳江看房群1:282266367 阳江腾讯房产看房群② 阳江看房群3:315701758 阳江看房群③
在这里,熟悉阳江房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产阳江站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产阳江站”获取更多房产资讯及购房优惠.