1
[房价查询] 查阳江楼盘真实成交价格 置业买房必看
2
[楼市数据] 阳江楼市每日成交网签 每周成交网签
2
[城建热闻] 阳江森林公园年底将建成 将是粤西最大
3
[腾讯福利] 腾讯房产开启最潮看房团 来抢微信红包
4
[新盘曝光] 阳江地区最新楼盘 一手资料抢先曝光
5
[看房日记] 金湖蓝天:精品户型成就舒适湖居典范
6
[楼盘评测] 阳江楼盘评测汇总专题 带你买好房子

楼市"限外令"取消预期增强 外资或难"大举进攻"

"就目前情况来看,外资进入中国房地产市场只是一个初步的趋势,不会一下子'大举进攻'。"标准普尔亚太区企业评级董事孔磊在接受《证券日报》记者采访时表示。

有业内人士认为,目前监管层正考虑取消楼市"限外令",放开外资购买房产限制,不过对于一线城市而言,外资只可以购买商铺、写字楼等物业,普通住宅很可能仍将"限购"。

住建部联合外汇管理局曾在2006年和2010年两次出台过"限外"政策。按照规定,境外个人在境内只能购买一套用于自住的住房;在境内设立分支、代表机构的境外机构只能在注册城市购买办公所需的非住宅房屋。今年3月份,国家发改委与商务部公布了《外商投资产业指导目录(2015年修订)》,在"限制外商投资产业目录"中,已经删除了此前针对外商投资房地产的全部限制类条款。

据《证券日报》记者了解,为房地产行业松绑的公积金购房优惠、购房补贴等政策已经"遍地开花"。5月6日,江门市住建局取消了实施了三年多的购房"限外"政策;深圳从5月份开始,也放松了对外资购房的限制。

"该举措能在促进市场回归自身调节机制的同时,有利于促进成交回暖,以缓解高库存压力。"广发证券房地产行业研究员乐加栋表示。

孔磊认为,当前中国的房地产市场正在重塑,房地产业增长在放缓,企业之间的竞争在加剧,行业整合也在增加,监管层对房地产业一直保持积极支持的态度,也希望能够引导更多投资进入以提振房地产市场。目前,商铺、写字楼等商业地产对于外资是开放的,但是住宅市场价格波动较大,所以在市场行情并不明朗的情况下,外资进入中国房地产市场会因时制宜,不会大举进入。

中国房地产学会副会长陈国强认为,外资购房主要集中在一线城市和几个热点二线城市,而现在这类城市的房价已经很高,短期内升值空间小,投资回报率在降低,即使"限外令"放开也不会出现大规模外资买房。

孔磊认为,外资进入中国房地产市场存在一个悖论,很多外资存在较强的投机性,当市场行情较好的时候,外资的大量涌入会对市场泡沫起到推波助澜的作用,这反而对市场会有负面的影响。

楼市"限外令"取消预期增强 外资或难"大举进攻"

楼市"限外令"取消预期增强 外资或难"大举进攻"

加入腾讯房产肇庆站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

【看房1号群:173035174】

腾讯房产肇庆看房1群

【看房2号群:333031887】

腾讯房产肇庆看房2群

【看房3号群:194046225】

腾讯房产肇庆看房3群

【看房4号群:312032147】

腾讯房产肇庆看房4群

texttext

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
阳江看房群1:282266367 阳江腾讯房产看房群② 阳江看房群3:315701758 阳江看房群③
在这里,熟悉阳江房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产阳江站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产阳江站”获取更多房产资讯及购房优惠.