1
[房价查询] 查阳江楼盘真实成交价格 置业买房必看
2
[楼市数据] 阳江楼市每日成交网签 每周成交网签
2
[城建热闻] 阳江森林公园年底将建成 将是粤西最大
3
[腾讯福利] 腾讯房产开启最潮看房团 来抢微信红包
4
[新盘曝光] 阳江地区最新楼盘 一手资料抢先曝光
5
[看房日记] 金湖蓝天:精品户型成就舒适湖居典范
6
[楼盘评测] 阳江楼盘评测汇总专题 带你买好房子

股市获利资金转战楼市 市场观点:两者相互促进

大盘一路飙红,逼近5000大关,看着证券交易所开户的热闹劲儿,纵然5·28的大跌似乎也难改一路向上的趋势,但喧闹的红线背后,股民们已经开始分化,部分获利资金选择了套利出局,而楼市成为资金最重要的去向之一。

记者近日调查发现,随着股市资金增长,财富效应推升,股民手上的获利资金投向房地产,近日北京不少高端产品,商住等投资产品都出现股市获利买家的身影,甚至在刚需市场,一些购房人的资金,也受益于股市的获利。

视点

豪掷6000万订下30套房

作为股市套利的先头部队,相当一部分资金已经悄然离场,进入楼市。最近,位于北京顺义的某项目就成功签了一笔30套房、总货值超过6000万元的大单。

虽然已经过了20天,但王溪叶(化名)至今清楚地记得当时的情形。

“客户看起来很年轻,带着一个朋友来的,开始就说看看,听完详细介绍后,说想多买几套。多少套?大概30套。”作为案场销售负责人,已经入行十余年的王溪叶,也算是地产销售界的老江湖了,见过了多套购买的大单,但这位客户一开口就买30套的架势,还是让她吓了一跳。“艾迪城这个项目面市以来,因为地段好、产品稀缺、未来区域的发展空间大,很受公司和个人投资者欢迎,预订五六套、七八套的单子也不少,但这一下说买30套的,还是第一次。”

当王溪叶了解了客户的情况后,很快理解了这次购买。这位客户从事的是金融投资业务,今年在股市中获利颇丰,经历过2007年5·30股灾的他,对股市的暴富与风险认识颇深,当股市飞速向4500点以上迈进时,他却及时抽出一部分资金转向楼市。“客户对顺义区域非常了解,很看好后沙峪区域,认为这里未来发展潜力很大,但价格却仍属洼地,所以,来了两次,就决定一次买入30套。”

江河创新地产总裁朱锐用“楼市是股市的收割机”来评价此事。据他分析,对于股市获利丰厚的大投资客,不断暴涨的行情也意味着风险加剧,再加上中国人对房产由来已久的占有欲望,适当套现获利资金用于优质房产投资成为必然的选择。在投资目标上,那些具有地段优势、区域发展潜力,以及不限购的房产会成为首选。

股市获利资金转战楼市 市场观点:两者相互促进

股市获利资金转战楼市 市场观点:两者相互促进

加入腾讯房产肇庆站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

【看房1号群:173035174】

腾讯房产肇庆看房1群

【看房2号群:333031887】

腾讯房产肇庆看房2群

【看房3号群:194046225】

腾讯房产肇庆看房3群

【看房4号群:312032147】

腾讯房产肇庆看房4群

texttext

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
阳江看房群1:282266367 阳江腾讯房产看房群② 阳江看房群3:315701758 阳江看房群③
在这里,熟悉阳江房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产阳江站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产阳江站”获取更多房产资讯及购房优惠.