1
[房价查询] 查阳江楼盘真实成交价格 置业买房必看
2
[楼市数据] 阳江楼市每日成交网签 每周成交网签
2
[城建热闻] 阳江森林公园年底将建成 将是粤西最大
3
[腾讯福利] 腾讯房产开启最潮看房团 来抢微信红包
4
[新盘曝光] 阳江地区最新楼盘 一手资料抢先曝光
5
[看房日记] 金湖蓝天:精品户型成就舒适湖居典范
6
[楼盘评测] 阳江楼盘评测汇总专题 带你买好房子

5月市场热度不及4月 业主涨价阻碍交投扩大

广州日报讯 (记者王荔珏)今年5月,广州一手楼市迎来6年以来成交最火爆的“红五月”,买家入市意愿增强是催谷楼市交投火爆的主要原因。最难得的是,一手住宅市场交投的火爆,并未对二手住宅市场交投热度产生很大影响,5月二手住宅市场交投热度仍保持较高水平,不过与4月相比则略有下降。合富置业分析人士指出,交投不升反降的原因主要是受制于二手房小业主的涨价。

从价格上分析,广州二手楼价继续呈现出上升的态势。来自合富置业成交数据统计显示,5月广州二手住宅成交均价为24339元/m2,环比4月上升6.2%,环比涨幅略大于4月,而同比去年5月则出现5.9%的涨幅。成交均价的上升一方面归因于二手房小业主心态转强,即使业主愿意作出价格让步,但让价空间亦较之前大幅缩窄。现时业主愿意作出平均让价幅度仅5.1%,比去年下半年让价幅度最大的月份明显缩窄3.9%。除此之外,进入5月之后,业主上调放盘价以及买家追价成交的情况也较之前有所增多。

从成交看,首次置业人士因担心后市楼价上涨而加紧出手购房,依旧是5月二手楼市的成交主力。成交数据统计显示,5月二手住宅市场当中,首次置业购房占比达59%,较4月的54%有所上升。经过4月改善型换房需求集中释放后,5月改善型购房需求释放较4月略有下降,从4月的41%下降到5月的36%。得益于有利买家入市的信贷环境,按揭购房继续成为广州二手楼市的主流。据合富置业成交数据统计,5月广州二手住宅交投当中,按揭购房占比高达73%,与4月差不多,而一次性付款购房占比继续保持在低于三成的水平。

5月市场热度不及4月 业主涨价阻碍交投扩大

加入腾讯房产肇庆站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

【看房1号群:173035174】

腾讯房产肇庆看房1群

【看房2号群:333031887】

腾讯房产肇庆看房2群

【看房3号群:194046225】

腾讯房产肇庆看房3群

【看房4号群:312032147】

腾讯房产肇庆看房4群

texttext

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
阳江看房群1:282266367 阳江腾讯房产看房群② 阳江看房群3:315701758 阳江看房群③
在这里,熟悉阳江房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产阳江站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产阳江站”获取更多房产资讯及购房优惠.