1
[房价查询] 查阳江楼盘真实成交价格 置业买房必看
2
[楼市数据] 阳江楼市每日成交网签 每周成交网签
2
[城建热闻] 阳江森林公园年底将建成 将是粤西最大
3
[腾讯福利] 腾讯房产开启最潮看房团 来抢微信红包
4
[新盘曝光] 阳江地区最新楼盘 一手资料抢先曝光
5
[看房日记] 金湖蓝天:精品户型成就舒适湖居典范
6
[楼盘评测] 阳江楼盘评测汇总专题 带你买好房子

4月楼市成交同比增三成

今年4月份,易居房地产研究院监测的30个典型城市新建商品住宅成交面积为1657万平方米,环比增长15.1%,同比增长30.8%。对照近6年4月份的成交数据,可以看出,今年4月份市场成交是近5年同期最好的水平。

报告显示,2014年下半年,30个城市成交面积逐月攀升。2015年1~2月份房企推盘力度有所减弱,市场成交量随之下滑。到了3月份,房企推盘力度有所加大,购房者的入市节奏也开始加快,这使得成交量得以上升。4月份积极吸收“3.30新政”效应,市场成交同比增三成符合预期。在30个城市中,有19个城市的成交量出现了环比增长态势。

对照近6年4月份的成交数据,可以看出,相比2010年至2014年5年间的同期水平,2015年4月份30个城市新建商品住宅成交面积分别增长了5.1%、87.0%、51.6%、3.3%和30.8%。如此对比,今年4月份市场成交量是近5年同期最好的水平。

其中,一线城市反弹最为明显。4月,一二三线30个典型城市成交同比增幅曲线走势一致,均出现了上升。北上广深这4个一线城市的同比增幅由3月的-5.6%上升至59.2%,二线城市由3月的9.9%上升至25.0%,三线城市则由3月的19.0%上升至25.5%。

58同城有关人士分析认为,“3.30新政”后,改善型购房者积极入市,促使中高端物业成交量上升。因此30城成交量同比增三成符合预期。目前市场参与者的入市节奏在加快,和其市场预期的转变有关系。受此影响,5月份市场成交量有望继续攀升。其直接效应是,房价反弹具备更扎实的基础。尤其对于部分一二线城市而言,二季度市场成交的反弹力度将更大,房价止跌反弹的节奏也会更快。

信息时报讯 (记者 罗莎琳)

4月楼市成交同比增三成

加入腾讯房产肇庆站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

【看房1号群:173035174】

腾讯房产肇庆看房1群

【看房2号群:333031887】

腾讯房产肇庆看房2群

【看房3号群:194046225】

腾讯房产肇庆看房3群

【看房4号群:312032147】

腾讯房产肇庆看房4群

texttext

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
阳江看房群1:282266367 阳江腾讯房产看房群② 阳江看房群3:315701758 阳江看房群③
在这里,熟悉阳江房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产阳江站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产阳江站”获取更多房产资讯及购房优惠.