1
[房价查询] 查阳江楼盘真实成交价格 置业买房必看
2
[楼市数据] 阳江楼市每日成交网签 每周成交网签
2
[城建热闻] 阳江森林公园年底将建成 将是粤西最大
3
[腾讯福利] 腾讯房产开启最潮看房团 来抢微信红包
4
[新盘曝光] 阳江地区最新楼盘 一手资料抢先曝光
5
[看房日记] 金湖蓝天:精品户型成就舒适湖居典范
6
[楼盘评测] 阳江楼盘评测汇总专题 带你买好房子

新政满月 中心六区成交井喷 二手房环比涨幅超八成

“3·30楼市新政”出炉至今满月。广州市房地产中介协会29日发布了2015年5月中介协会指数报告。其中指出,四月中心六区中介促成二手住宅成交面积24.71万平方米,同比攀涨71.25%,环比升幅达88.14%。

3月30日,央行、住建部、银监会三部门联合发布《关于个人住房贷款政策有关问题的通知》,二套房商业贷款首付比例降低至四成;而财政部亦发文,将二手房营业税免征期限由5年缩短至2年。广州市房地产中介协会在报告中分析称,“3·30新政”大放利好,改变市场预期,推动买家积极入市,其中营业税免征年限“5改2”政策的落地一方面为部分群体节约了房屋流转成本,另一方面盘活了已满2年而未足5年的房源。

报告指出,据站在市场最前线的广州市房地产中介协会注册经理人反映,“3·30新政”对市场交易主体的信心起到明显的提振作用,客户咨询及看楼热情增加,部分长期看房一直犹豫不决的购房者决心出手。在放盘量方面,“5改2”新政落地,部分新盘较多的区域放盘量有增加的趋势,经理人认为,在新政之前,税费普遍由买家承担,因此新政起到的成本节约作用更受购房一方关注。

值得一提的是在成交量方面,在新政的促进下,买家入市脚步及成交速度加快,带动成交量相较此前及去年同期均有所攀升。据中介协会统计,4月中心六区中介促成二手住宅成交面积24.71万平方米,同比攀涨71.25%,环比升幅达88.14%。

南方日报讯 (记者/郑佳欣)

新政满月 中心六区成交井喷 二手房环比涨幅超八成

加入腾讯房产肇庆站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

【看房1号群:173035174】

腾讯房产肇庆看房1群

【看房2号群:333031887】

腾讯房产肇庆看房2群

【看房3号群:194046225】

腾讯房产肇庆看房3群

【看房4号群:312032147】

腾讯房产肇庆看房4群

texttext

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
阳江看房群1:282266367 阳江腾讯房产看房群② 阳江看房群3:315701758 阳江看房群③
在这里,熟悉阳江房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产阳江站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产阳江站”获取更多房产资讯及购房优惠.