阳西月亮湾:打造四季旅游休闲地

每日播报中国经济网2017-12-26 09:36

滨海旅游往往有着季节性限制。近日,记者了解到,阳西月亮湾综合开发,将开启我市滨海旅游加休闲温泉养生的新模式。

阳西月亮湾:打造四季旅游休闲地

上午,记者来到阳西儒洞镇,看到碧桂园月亮湾咸水矿温泉项目已经初具规模,现场还有机械和工人正在进行3号楼建设和绿化施工。

在阳西碧桂园月亮湾咸水矿温泉,这里的温泉资源可以说是相当丰富的,我们也了解到,这里一共有15个天然的温泉眼,现在已经开发了9个,这9个的温泉眼的采水量就可以达到每天2000吨,大家在我身后也可以看到这就是刚刚从泉眼采集上来的温泉水,泉水是热气腾腾的,同时我们也了解到,这个温泉水是属于天然的咸水矿,里面含有多种的微量元素,对人体可以达到一个很好的养生效果。

碧桂园月亮湾项目负责人耿欣表示,我们温泉是一个理疗级的温泉,水质微咸,含有达到温泉命名标准的偏硅酸、锂、氟等15种人体必须的矿物质元素,具有非常好的养生和理疗效果。

阳西月亮湾:打造四季旅游休闲地

据了解,儒洞的这个温泉项目是月亮湾实现综合旅游的配套项目,除了在现址建设温泉池外,他们还正在规划将这里的温泉水引到18公里外月亮湾景区,实现月亮湾景区冬泡温泉、夏玩海的旅游目标。

碧桂园月亮湾项目负责人 耿欣表示,我们计划将温泉地块和月亮湾景区进行联动的开发,投资2500万元,建设一条长约18公里的长距离输水管线,将温泉水引入到月亮湾景区,把阳西碧桂园月亮湾项目打造成一个冬泡温泉、夏玩海的四季滨海大城。

阳西月亮湾:打造四季旅游休闲地

滨海旅游加上温泉休闲养生,不仅可以弥补滨海旅游季节性的劣势,对月亮湾景区整体的旅游服务水平也会有大的提升。阳西县旅游局相关负责人表示,他们会以旅游市场为导向,推进整体项目顺利开展。

阳西县旅游和外事侨务局副局长 邱理权表示,以山、海、泉、湖、林等优质旅游资源为依托,以旅游市场为导向,努力提升旅游服务的水平和质量,全力推进我县省级全域旅游示范区的创建工作,不断满足人们日益增长的对高品质的旅游产品和高水平旅游服务的需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论