阳江:“清道夫”全天候给道路“洗澡”

每日播报阳江广播电视台2017-11-14 09:44

随着干燥的秋冬季来临,空气趋于干燥,尘土较多,多功能的保洁车挑起了保护环境的重担。今天(11日),记者在市区内的各主干道看到各种保洁车的身影,全天候给道路“洗澡”。

阳江:“清道夫”全天候给道路“洗澡”

上午,记者在漠江路看到,洗地车、洒水车、抑尘车轮番上阵。抑尘车利用炮筒喷射,对粉尘污染源进行大面积的“扫荡”除尘;另一台的洒水车则喷射出的高压水柱猛烈冲刷着地面;洗地车则利用车底的大扫帚在清扫的同时,还能把水、泥沙和漂浮物吸进车肚里...不一会儿,道路变得干净整洁。随后,记者在东风二路、东风三路同样看见这些“清道夫”的身影。

阳江:“清道夫”全天候给道路“洗澡”

据统计,目前市区共有洗地车两辆、洒水车4辆、扫地车13辆、抑尘车1辆,主要对城区主要道路实行每天8小时保洁。据有关负责人介绍,随着干燥的秋冬季来临,空气比较干燥,尘土比较多,抑尘车成了“主力军”,也将适当地增加班次做好保洁工作。记者在采访中了解到,不少市民表示,自创卫以来,市区的道路环境变得更整洁舒适了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论