如何避免买到烂尾楼?售楼小姐:只要看准这5点就够

每日播报楼事纪2017-07-12 15:49

[摘要]那么,在买房过程中,如何避免买到烂尾楼呢?

买房,无论用于自住还是投资,都面临着风险。在诸多风险之中,笔者认为,最让买房者担心的就是遇到烂尾楼。

辛辛苦苦凑齐了首付,还在做着即将入住新房的美梦,结果开发商跑了,售楼处空了。真是苦了买房者,不仅钱打了水漂儿,维权也比较难。

那么,在买房过程中,如何避免买到烂尾楼呢?笔者认为,主要看准以下4点就够了。

如何避免买到烂尾楼?售楼小姐:只要看准这5点就够

1、看准开发商的实力

实力也代表着口碑。换言之,选大不选小,尽量考虑大品牌房企,不要贪图一时便宜。实力强劲的开发商,几乎不会发生债务纠纷、跑路等问题。此外,要留意房企过往开发或是正在开发的楼盘的口碑,买房者可以实地考察、咨询,做到心中有数。

2、看准意向楼盘手续

一个合格合法销售的楼盘,应该具备“五证二书”的手续:《国有土地使用证》《建设工程规划许可证》《建设用地规划许可证》《建设工程施工证》《商品房销售许可证》《住宅质量保证书》《住宅使用说明书》。其中,一定要留意《商品房销售许可证》,没有预售证的房子慎重选择,风险性较大。

如何避免买到烂尾楼?售楼小姐:只要看准这5点就够

3、看准施工进展情况

有些楼盘施工较快,每天都有施工作业;有的楼盘经常不见动静,工地隔三差五就见不着人,所以买房者一定要实地考察,多留意。一般而言,资金充足的开发商都会顺利进行开发建设。此外,买房者尽量选择准现房或是现房,这样可以极大程度上规避烂尾楼的风险。

4、看准意向楼盘走量

开盘销售了两三年,结果销售量还不到30%,这样的楼盘你敢买吗?特别是小开发商,融资渠道窄,对买房者回款的依赖程度较高。销量上不去,销售额度自然就少,或许会对工程进度产生影响,从而导致开发商因为资金断裂而跑路。所以,走量好的楼盘也一定是值得信赖的楼盘。

5、看准楼盘周边环境

周边环境应该包括配套、潜力、地段等。假设做最坏的打算,不小心买到了烂尾楼,那也不用怕。一个好的地段,一个好的环境,一定会有开发商愿意接手的可能性。换言之,烂尾楼“复活”的概率就比较大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论